Lefse backen

Vorletztes Wochenende haben wir eine norwegische Weihnachtstradition gemacht. Wir haben sogenannte „Nordlandslefse“ gemacht, dies ist ein Gebäck, was hier besonders gerne zur Weihnachtszeit gemacht und gegessen wird. Dazu haben wir in der Garage einen Tisch aufgebaut und alle gemeinsam gebacken, auch die Großmutter meiner Gastgeschwister war da. Diese Lefse sind eine Art süßlicheres Pitabrot, wo man jeweils zwei Tellergroße Scheiben backt. Dazwischen kommt dann eine Kakao-Butter-Zucker-Creme, danach werden die Scheiben zusammengeklappt. Sie schmecken einfach nur himmlisch und ich werde sie auf jeden Fall einmal backen wenn ich wieder in Deutschland bin.


Danach sind wir zur Hütte gefahren, um dort den Rest des Samstags und den Sonntag zu verbringen. Abends haben wir dann lecker gegessen und dann noch einen Filmabend gemacht. Sonntag sind wir nach dem Frühstück ein bisschen Wandern gegangen, bevor wir am späten Mittag wieder nach Hause gefahren sind. Es war ein sehr entspanntes Wochenende, obwohl ich auch echt viel für die Schule lernen musste.

Kommentare